爱游戏体育马竞合作伙伴

首页 > 金职新闻

爱游戏体育马竞合作伙伴:我校教师应邀参加“养老育幼”国家级职教创新团队第三阶段培训

来源:医学院作者:胡爱招 曹颖堃时间:2022-07-29浏览:14设置

养老育幼是人类文明的体现,是家庭的一项重要职能,更是职业教育体系教师队伍义不容辞的责任。在创新驱动发展的背景下,7月11日至20日,我校医学院与其他各省市十一家团队应邀共赴扬州大学参加“养老育幼”国家级职教创新团队第三阶段培训。

                 

                 

据悉,本次培训内容丰富、形式多样、方法灵活,结合中医药特色文化,围绕“中医老年护理特色疗法”“互联网+中医老年健康服务新模式”“中医养老育幼适宜技术”“育幼护理保健与慢病防控”“中医护理学科建设与展望”等方面展开。在学习方式上采取了集中授课、实地观摩、切身体验、文化交流等方式,理论授课与实践示教相结合、集中与分散相结合,突出中医特色,传承中医文化,达到互联共享,以期服务社会,全面提升教师职业能力,打造结构化双师型教学名师队伍,为职校培养具有中医药健康服务能力的中医护理人才提供借鉴。

除了专业技术的学习与体验外,培训还精心安排了“团队建设与领导艺术”“教学能力提升路径”“人文环境建设”等专题模块,既有高屋建瓴的顶层设计,也有具体实用的满满干货。

                       

                           

职教创新团队,是推动职教改革20条、落实“1+X”教育改革的最基层组织,是推动教育改革的最直接力量。接下来,各团队间通过共生共融合作协同,落实建设共同体的运行机制;共建共享资源整合,有力保障共同体的研究实效;共创共赢绘高质量发展,助力共同体“三教改革”持续深入,不断增强职业教育品质,努力实现幼有所育、病有所医、老有所养的民生保障目标,共同推动民生事业发展,增强人民群众的幸福感。


(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

爱游戏体育马竞合作伙伴(山东)有限公司官网登录